Успех зависит от деталей

Коммерческий директор ООО «Автотрейд» Виктор Беляков: «Остерегайтесь поделок, покупайте запчасти в проверенных магазинах».

Буквально через несколько недель почувствуется дыхание весны и многие автолюбители начинают готовить свой автомобиль к новому сезону. Покупать расходные материалы, запчасти, потихоньку ремонтировать и подлатывать своих железных коней. Одним из самых главных вопросов является качество запчастей, а именно как отличить настоящую деталь от подделки? В наши дни авторынки и магазины завалены некачественными а порой совсем грубыми подделками, срок службы которых очень мал, либо его вообще нету.

Успех зависит от деталей

Борьба с контрафактом идет с самых первых дней существования автопрома. Сегодня машины день ото дня становятся все сложнее и сложнее, добавляется электроника, автоматизация, компьютеры. Так что некачественная деталь может привести не только к потери времени и денег, но и полностью погубить ваш любимый автомобиль. А если речь идет, к примеру, о тормозной системе, то тут вообще на кону стоит жизнь и здоровье.

— Существует несколько простых приемов, которые помогут отличить подделку – делится Виктор Беляков:

  1. Дешёвая шуршащая упаковка. Так упаковывают большинство деталей из Китая и близлежащих стран.
  2. Не товарный вид запчасти. А именно:
    а. заметны заусеницы.
    б. дефекты литья.
    в. неровные фаски.
    г. большая шероховатость поверхностей, со следами неправильной обработки.
    д. зашкуренная поверхность.
  3. Отсутствие товарного знака.
  4. Отсутствие маркировки завода изготовителя
  5. Маркировка завода изготовителя смазана или плохо читается, не говоря уже о том что её можно стереть пальцем.

Завод изготовитель производит свою продукцию по специальным технологиям и из определённых материалов, соответствующим всем требованиям. Такая продукция поступает как на автозавод, так и в розничную сеть. Все запчасти проходят контроль (ОТК) и маркируются. Маркируются они либо штампом, либо при отливке. Иногда встречаются фирменные голограммы или лазерная маркировка.

— Остерегайтесь поделок, покупайте запчасти в проверенных магазинах, или в магазинах указанных на сайтах производителей – предупреждает Коммерческий директор ООО «Автотрейд» Виктор Беляков — Наш магазин – официальный представитель и работаем мы уже больше 10 лет. Для нас главный показатель успеха – это довольные клиенты, многие из которых крупные предприятия города и области. Простой транспорта – это сплошные убытки. Наши клиенты точно знают, что успех зависит от деталей. Качественных деталей.

Успех зависит от деталей

Return to Top ▲Return to Top ▲